Saint Patrick’s Day comemorado em muitos restaurantes de Niterói e São Gonçalo

Raquel Morais –

Nesse sábado (17) é comemorado em vários lugares do mundo o Saint Patrick’s Day, ou Dia de São Patrício, padroeiro da Irlanda. Mas em várias regiões do Brasil o evento também é comemorado. Além das pessoas se vestirem de verde e branco até mesmo muitos empresários investem em comidas e bebidas verdes para celebrar a data. Em Niterói e São Gonçalo não seria diferente e chopp, massas e doces ganharam a tonalidade verde. Além de agradar paladares ainda são fonte de muitos nutrientes.

A nutricionista especialista clínica Ana Thamsten explicou que os alimentos verdes são excelentes fontes de nutrientes para a nossa saúde, além de ajudar no emagrecimento, proteger de problemas oculares, colabora no combate a infecções, aumenta o sistema imunológico e auxilia na cicatrização da pele. “Agem de forma favorável no corpo humano, beneficiando desde a saúde cerebral à saúde da pele, prevenindo alergias e inflamações. As cores dos alimentos podem determinar que tipo de nutrientes são ingeridos durante a refeição. Muitas são as opções para que a pessoa possa variar e não enjoar de ingerir os vegetais verdes, que contem uma boa quantidade de clorofila, luteolina e catequinas, substância rica em minerais e vitaminas que ajudam no combate e prevenção de patologias”, comentou.

Cantina Buongiorno

A cervejaria Dois Lados Taproom, no Centro de São Gonçalo, se inspirou no feriado internacional e vai promover, a partir das 15h, um evento no local. Segundo nota nas torneiras, os amantes de cerveja, vão brindar com um chope verde, além de curtirem música ao vivo e brincadeiras, desafios e sorteio de brindes, por R$ 10 a caneca de 400 ml. E ainda nas opções de lanche a Paludo Gourmet, em São Francisco, apostou na crepioca com recheio de legumes (abobrinha, berinjela, cenoura, tomate e cebola) no azeite e ervas, que será servida no buffet por R$ 89,90 o quilo.

E sábado também é dia daquela massinha do final de semana, e que tal uma massa de espinafre com farinha integral com recheio de ricota com passas e manjericão. A iguaria será preparada pela chef Juliana Cesario, na Cantina Buongiorno, em Icaraí e será vendida por R$ 41,90. No Parador Bistrô , em Icaraí, a sugestão será um risoto de ervilha com camarão, vendido por R$ 40. E para fechar o sábado com aquela sobremesa, a gelateria de sorvetes artesanais de sabores naturais, Crema e Cioccolato Café, em Icaraí, servirá a iguaria de menta com gotas de chocolate, por R$ 17 duas bolas.

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