Quadra é entregue aos moradores da Grota

Dyogo Costa Xavier de Brito é o nome da quadra poliesportiva da Grota Surucucu, em São Francisco. O local foi reformado e recebeu o nome do jogador de futebol que morto em agosto de 2019 durante uma operação policial na comunidade. O jovem, que tinha 16 anos, estava a caminho do treino.

O prefeito Axel Grael disse que o espaço será para os jovens terem acesso a projetos de inclusão social.

“A Grota é um lugar de talentos. Era preciso que existisse nessa comunidade um registro de vida do Dyogo, remetendo àquilo que ele gostava e se dedicava tanto, que era o futebol. Eu sou de uma família de atletas, que acredita muito no esporte como meio de transformação e inclusão. Espero que daqui saiam mais nomes e mais boas iniciativas na área da cultura, do esporte, da integração social. Queremos que a comunidade tenha uma relação de pertencimento com esse espaço. A cidade viveu um ciclo de desenvolvimento nos últimos anos, e nossa prioridade sempre foi que esse fosse um desenvolvimento para todos. Nosso compromisso é trazer mais serviços e oportunidades para a população”, afirmou o prefeito.

O avô de Dyogo, agradeceu a iniciativa e faz questão de participar dos projetos na quadra

“É uma dor muito grande e uma enorme saudade. Foi uma homenagem muito merecida, meu neto era um menino muito bom, um jovem esforçado e muito batalhador, que tinha um sonho e estava correndo atrás desse sonho de se tornar um jogador, mas, infelizmente, perdeu a sua vida de forma brutal. Nunca imaginei que a minha família fosse passar por isso. Tenho certeza que esse espaço vai trazer muitas oportunidades para a nossa comunidade, um futuro melhor para quem vive aqui”, disse Cristóvão Xavier emocionado.


A Orquestra da Grota se apresentou com um repertório variado que foi de clássicos da música popular brasileira ao funk.

A quadra foi reformada em outubro de 2020 e recebeu novas estruturas metálicas na cobertura, telhado, vestiários, muro externo, piso, pintura e iluminação. A sede administrativa e cozinha também receberam melhorias, além da construção de um banheiro para portadores de necessidades especiais. O investimento total do Município para a reforma foi de R$ 827 mil. A obra foi realizada por meio do Projeto Prefeitura Presente, que revitaliza os espaços públicos de convivência da cidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

8 − cinco =