Preços da carne bovina caem após fraude

Raquel Morais –

Depois da Operação Carne Fraca, realizada pela Polícia Federal no início desse mês, o preço da carne bovina em algumas regiões já começou apresentar queda. Em Niterói, a redução também já pode ser sentida. O quilo do filé mignon, que recentemente chegava a R$ 35, pode ser encontrado hoje por R$ 25,98. Com a queda do valor da ‘carne vermelha’, o pescado passou a ser vilão das proteínas, com preços mais salgados, ainda mais às vésperas da Semana Santa.

No Centro de Niterói é possível comprar contra-filé por R$ 19,98 o quilo. Em média esse tipo de carne custava R$ 28. “Eu sempre como carne moída, de segunda, pois é mais barato. Agora com os valores mais baixos vou aproveitar para comer outros tipos de carne”, comentou a aposentada Maria Aparecida Miranda, de 63 anos.

Outra carne nobre, a alcatra, também está com preços mais acessíveis. O quilo, em média, está R$ 3 mais barato. “Os clientes estão começando a procurar a peixaria. Já estão vendos os preços e arriscando novos sabores no lugar da carne. Os valores ainda estão baixos, mas a intenção é aumentar a partir de abril”, comentou um comerciante do setor.

De acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, o rendimento diário das exportações do produto caiu de US$ 62,2 milhões na terceira semana de março para US$ 50,5 milhões na semana passada, queda de 19%. Desde que a operação veio à tona, o Brasil suspendeu a exportação do alimento proveniente dos 21 frigoríficos investigados e alguns países proibiram integralmente a importação de carne brasileira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco × quatro =