O sabores das festas do Brasil

Raquel Morais –

Há muito tempo que as festas juninas não ocupam apenas o mês de junho. Atualmente, elas se estendem até agosto. E é nesse período longo que os quitutes típicos viram estrelas dos cardápios dois restaurantes de Niterói. E muitos restaurantes de Niterói se adaptam para essa época. Seja com pequenos toques com ingredientes como amendoim e paçoca, até mesmo os tradicionais caldinhos, como o verde, o que importa é se permitir enfiar o pé na jaca e aproveitar o inverno e suas delícias.

No Restaurante Manjericão, em Icaraí, o caldo verde é uma ótima pedida e estará no buffet, mostrando que está preparada para os adoradores dessas delícias. Ele é feito com calabresa e couve e servido com torradas temperadas ou massa branca. Para quem preferir um prato mais substancial, o conhecido cozido é uma ótima pedida, servido com repolho, cenoura, couve, inhame, batata e aipim. Os dois pratos serão vendidos no buffet por R$ 53,90 o quilo. Já no Quiosque da Brahma, do Itaipu Multicenter, a sugestão é o tradicional aipim com carne seca, vendido por R$ 39,90. No mesmo mall, na rede Spoleto, a opção é um raviole de frango com milho, molho branco, cebola, tomate e cenoura por R$ 25,50.

Crema e Cioccolato_Gelato de Tapioca_Divulgação_Marcelo Almo 4

E para gourmetizar a gelateria Crema e Cioccolato, em Icaraí, o mestre gelatier Paolo Calanchini prepara, de forma artesanal, os gelatos que são preparados diariamente com ingredientes frescos, que não levam corantes, aromas e produtos industriais. Para a temática das festas juninas, as opções são os gelatos de coco com raspas de coco fresco (disponível na versão diet) e de tapioca (R$ 10 a bola).

E sabia que tem como ser saudável mesmo nessas épocas? A nutricionista Nathália Martins deu umas dicas de comidas típicas e saudáveis para festas juninas. “Esperamos um ano pra poder saborear alguns pratos que são típicos dessa época. Para aqueles que vão a alguma festa do bairro, da igreja, é bom procurar alimentos na forma mais natural. Sem muitos molhos ou gorduras e principalmente o açúcar”, comentou. Ela deu como dica o milho cozido (pedir sem manteiga), pinhão, amendoim, pipoca e batata doce assada. “Para aqueles que vão fazer festa em casa para receber os amigos aconselho a trocar os ingredientes das preparações por opções mais saudáveis. Nas sopas não utilizar temperos prontos. O leite substituir pelo desnatado e para os intolerantes já existem opções no mercado de leites vegetais. E para aqueles que não querem cair em tentação, outro segredo é sair de casa já alimentado”, ressaltou.

SERVIÇOS
Crema e Cioccolato
Rua Mariz e Barros, 90
Icaraí – Niterói
Tel.: (21) 2612-3658

Quiosque da Brahma
Itaipu Multicenter
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 6501
Itaipu – Niterói
Tel.: (21) 2608-2617

Restaurante Manjericão
Rua Gavião Peixoto, 318
Icaraí – Niterói
Tel.: (21) 2711-5554

Spoleto
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 6501
Itaipu – Niterói
Tel.: (21) 2609-4002

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