Noite de autógrafos e jantar harmonizado

Um dos maiores especialistas em vinho do Brasil, Celio Alzer vai realizar uma noite de autógrafos de seu quarto livro: “Feitos um para o outro – Os vinhos perfeitos para combinar com 1.304 pratos”, publicado pela Máquina de Livros, em meio a um jantar harmonizado no L’Entrecôte de Paris Niterói. Durante o evento, no próximo dia 6, às 20h30min, o também professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) há 35 anos vai dar dicas de como fazer práticas e simples combinações entre vinhos e pratos tradicionais e sofisticados, além de sobremesas.

Com conteúdo inédito no País, o livro “Feitos um para o outro – Os vinhos perfeitos para combinar com 1.304 pratos” traz em suas páginas a harmonizações de centenas de vinhos com uma extensa variedade de pratos, que vão desde escargots à la bourguignonne até sanduíche de mortadela e batata frita. De leitura fácil, fugindo de teorias e termos técnicos, o livro é um guia prático que irá ajudar o leitor nas escolhas de vinhos tanto para consumir em casa quanto em um restaurante.

“A ideia para escrevê-lo surgiu há cerca de dez anos, quando percebi que cada vez mais as pessoas estavam se interessando por gastronomia: fazendo cursos, comprando livros de receitas, cozinhando para os amigos, passando a ter um bom conhecimento sobre o assunto. Entretanto, na hora de escolher um vinho para acompanhar o prato, tinham dificuldade. Foi aí que comecei a registrar minhas experiências: primeiro com os resultados dos jantares harmonizados que faço há muitos anos, e depois pesquisando bons autores, especialmente estrangeiros”, ressaltou Celio.

O jantar vai reunir um menu pra lá de especial, que promete ao comensal um passeio por vinhos de diferentes países. A noite começa com as borbulhas do espanhol Cava Ramiro II Brut Rosé indicado como boas-vindas. De entrada serão servidos os Dadinhos de Brie com damasco harmonizados com o chileno Love branco 2015. O prato principal não poderia deixar de ser o Bife Ancho apresentado com um autêntico Ratatouille harmonizado com o argentino Kauzo Malbec-Malbec 2016. Para fechar com chave de ouro, a tradicional sobremesa francesa Mil folhas, decorada com a delicadeza da Torre Eiffel, vai ser harmonizada com o espumante brasileiro Salvattore Moscatel. O jantar completo harmonizado com os vinhos custa R$ 199 por pessoa, incluindo o livro, que será entregue autografado, sai por R$ 249. O casal paga os R$ 50 pelo livro apenas uma vez, logo, o valor para o casal é de R$ 449. A compra do livro é opcional. Celio Alzer assina a supervisão na escolha dos pratos e harmonização com os vinhos.

O L’Entrecôte de Paris Niterói fica no quarto piso do Plaza Shopping, conhecido como Espaço Gourmet, na Rua Quinze de Novembro, 4 no Centro de Niterói.

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