Muito além do pão e da carne…

Raquel Morais –

Nesta terça-feira (28) é comemorado em todo o mundo o ‘Dia Mundial do Hambúrguer’ e a delícia passa por reinvenções que deixam os ‘hamburguermaníacos’ com água na boca. De carne bovina, suína, com mistura de doce com salgado, de frutos do mar e até vegano, feito com carne de jaca e lentilha; não faltam opções para celebrar essa data. Se antes, essas maravilhas gastronômicas eram carros-chefe das redes de fast foods, agora ganharam versões gourmetizadas em todos os tipos de restaurantes.

No Empório da Ovelha, em Icaraí, a aposta da marca é o Empório Burger, um suculento e delicioso hambúrguer com 160g de carne moída de cordeiro, chutney de tomate com curry, iogurte de limão, queijo branco de ovelha no pão multigrãos e batatinhas fritas. A delícia custa R$ 32, mas entrará em promoção, por R$ 24,90, entre esta terça-feira e o próximo domingo.

Também fugindo da mesmice, no NitBurguer, em Icaraí, a carne suína é um dos pedidos mais feitos. O blend tem 160g de pernil suíno com duplo queijo cheddar, bacon ao barbecue e geleia artesanal de abacaxi picante, servido no pão artesanal de parmesão. O sanduíche custa R$ 24,90 e também acompanha batata frita. Ousando nos sabores inusitados, o hambúrguer de costela bovina também tem 160g e duplo queijo mussarela e bacon ao barbecue servido no pão artesanal de pimenta, o que deixa o sanduíche com uma cor bem atraente. A delícia custa R$ 25,90 com fritas.

E quem ama frutos do mar também pode comer esse sanduíche no Outback Steakhouse, no Plaza Shopping, A combinação é perfeita: um burguer de 200g e camarões empanados envoltos no molho firecraker (levemente picante e com toque adocicado), servido no pão tipo brioche com alface, maionese, toque de cebolinha e fritas. Batizado como Firecracker Shrimp Burger, o sanduba custa R$ 46,90. E quem preferir comer uma versão menor dessa delícia pode apostar nos minihambúrgueres do Abbraccio, no mesmo shopping, que pedem uma foto para as redes sociais. A porção vem com seis sanduichinhos de polpetone com molho pomodoro, molho parmesão e baby rúcula. São servidos com molho marinara da casa e custam R$ 48.

VERSÃO VEGANO
E também não faltam opções para quem não come carne e segue uma filosofia vegana. No Puro Suco, em São Francisco, o hambúrguer de carne de jaca com lentilha agrada os paladares. Ele é servido com salada, cebola no molho shoyu e maionese vegana com leite de soja. O pão também não leva nenhum ingrediente de origem animal e é servido com banana chips como acompanhamento. O sanduíche custa R$ 22 e está na lista dos queridinhos da lanchonete.

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