Raquel Morais
Além de todo o clima natalino ser agradável, a casa fica mais colorida com os enfeites e a mesa também fica recheada de pratos para lá de gostosos. As comidas natalinas podem ser servidas da maneira tradicional ou reinventadas, o que importa é se deliciar com essas verdadeiras explosões gastronômicas. Alguns restaurantes da cidade vão oferecer os quitutes em seus cardápios antes mesmo da data festiva.
Não tem como falar de Natal e não lembrar do bacalhau e para iniciar a degustação nada mais justo do que provar o famoso e lendário bolinho de bacalhau do Caneco Gelado do Mario, no Centro. Vendido por R$ 7,50 a unidade, o salgado é o cartão de visitas do restaurante. O pescado também virou prato principal no Sabor do Rink, no mesmo bairro, que apostou na torta de bacalhau com batata, creme de leite e cebola. O prato pode ser montado no bufê por R$ 59,99 o quilo nos fins de semana e feriados.
Também inovando na gastronomia, o Restaurante Nossa Família, em Icaraí, acrescentou ao bufê o tender de uma maneira especial. Com cream cheese, ele é recheio de uma batata rosti e custa R$ 54,90 o quilo no bufê. Apostando na tradição, a Paludo Gourmet, em São Francisco, oferece o peru inteiro assado com legumes,
shitake e damasco. O prato será vendido por R$ 104,90 o quilo, através do delivery e também no bufê do restaurante a partir do próximo dia 15.
Como sobremesa, a rabanada não pode ficar de fora da seleção e o Restaurante Manjericão, em Icaraí, oferece a iguaria também no self service, por R$ 64,90 o quilo, aos sábados e domingos. E o Café Reserva, no Jardim Icaraí, preparou uma torta de nozes com fios de ovos com a tradicional base de nozes, recheada com baba de moça e coberta com chantilly, que custa R$ 118 a torta inteira.