Empresa familiar é sucesso no Centro de Niterói há mais de 30 anos

Raquel Morais

Comida diferenciada, qualidade na matéria-prima, amor pelo trabalho. Esses podem ser considerados o segredo de sucesso da família Roessler, donos do tradicional Alemã Restaurante e Confeitaria, no Centro de Niterói. Além das delícias servidas no self service o espaço trabalha há 10 anos com encomenda de ceia para Natal e Ano Novo, sendo os pratos sucessos pelas mesas que passam.

George Roessler, de 55 anos, nasceu e foi criado no restaurante, gerido pela segunda geração da família, ou melhor, por sua mãe Lúcia Roessler. Mas a história é ainda mais antiga, quando em 1951 a avó Maria Roessler fundou na Avenida Amaral Peixoto a então Roessler, especializada em doces e salgados. “Mas pela dificuldade em pronunciar o sobrenome da família, a própria clientela começou a chamar a minha avó de alemã e o nome pegou”, comentou o arquiteto de formação.

Na década de 80 a empresa teve necessidade de expandir, com uma área de fabricação, na Rua São Pedro até então, e foi construída uma grande cozinha para fornecer doces e salgados para a matriz. “Eu resolvi usar a área ociosa do local e abrir um restaurante. Lembro que minha mãe foi radicalmente contra, mas eu vi nisso um futuro, arrisquei e foi um sucesso até hoje”, lembrou George.

Atualmente o empresário está administrando o negócio sozinho e ele mesmo define como um ponto específico de alta gastronomia. “Temos um conceito de uma comida despretensiosa, mas extremamente bem feita, com produtos de primeira qualidade, com cardápio variado de segunda a sexta-feira”, pontuou.

CEIA PARA NATAL

A encomenda tem que ter o mínimo de um quilo por item, deve ser feita até dia 21 de dezembro e ser retirada no próprio domingo, dia 24, até às 14h, mediante sinal de 50%. Os pratos salgados são vendidos por quilo e as tortas salgadas têm 26x33cm ou 24cm.

O cardápio para a ceia é extenso e reúne delícias como chester califórnia (R$ 86), lombinho com molho ferrugem (R$ 117), bacalhau desfiado com cebolas, batatas e azeitonas (R$ 135) e farofa natalina (R$ 42). Também são vendidas rabanas (R$ 69), salgadinhos para petisco (R$ 82 o cento) e minitortinha alemã com barquete de biscoito, recheio com pudim de baunilha, cobertura com frutas e gelatina de morango (R$ 92 cento). Também são vendidas três variedades de tortas salgadas como de frango (26x33cm), atum com ameixa (26x33cm) e capixaba com palmito e bacalhau (24cm) (R$ 120 cada).

Quando o assunto são as tortas e bolos, eles são encomendados com 24 centímetros de diâmetro, o que rende entre 20 e 25 fatias. Os sabores são: chocolate com nozes, chocolate com morango, morango com chantilly, nozes, cheesecake e pavê alemã (R$ 85 cada); especial de nozes com massa de farinha de nozes (R$ 120); creme com frutas e barquete alemã com frutas (R$ 65 cada); barquete normal ou diet com recheio de maça e uva passa (R$ 80) e bolo caseiro natalino com frutas cristalizadas (R$ 40).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × cinco =