Dia da Pizza

Raquel Morais –

Ela tem diversos sabores, formatos e formas de preparo. Ela pode ser doce ou salgada. Ela pode ser redonda ou quadrada. Servida inteira ou em pedaços. Degustada quente e até mesmo fria. De quem estamos falando? Sim, da pizza. Essa iguaria é tão apreciada que ganhou um dia só dela: nesta segunda-feira (10), quando é comemorado o Dia da Pizza. Reunimos algumas opções de restaurantes em Niterói que servem essa preciosidade, para lá de saborosa, para dar aquele carinho no estômago.

Pizza - Benetto

A tradicional Margherita é uma das queridinhas do cardápio do Benetto, em Icaraí, e leva muçarela, orégano, manjericão, tomate, parmesão e azeitona. A delícia custa R$ 61,13, no dinheiro, em tamanho grande com oito fatias. E quem quiser aproveitar o frio para se deliciar com a pizza o sommelier e especialista em harmonizações Rodrigo Bertin, deu uma dica. “A dica para a pizza de marguerita vale também para a de sabor mussarela. Em ambos os casos, a combinação perfeita será com vinhos tintos mais leves, porque vão contrastar com o peso da massa, do queijo e dos molhos. Os vinhos tintos são mais frutados e não vão ser um peso quando combinados com a pizza de marguerita”, apontou o também criador do projeto Vinho +. No mesmo espaço a vegetariana Zucchine e Melanza leva abobrinha, berinjela, azeite, orégano, azeitonas e alho torrado. Tudo isso em uma massa sem lactose, sem ovos, sem açúcar e sem proteína do leite. A gostosura custa R$ 59 no dinheiro e o tamanho é único.

Outro clássico quando o assunto é pizza é a Portuguesa servida no Docas Cantareira, em São Domingos, leva muçarela, molho de tomate, ovos, calabresa, pimentão, azeitonas e cebola e é vendida por R$ 20. No Restaurante Jambeiro, no Ingá, a pizza de calabresa é uma das mais pedidas e leva queijo, calabresa e cebola, vendida por R$ 45,90.

Pizza - Cantina BuonGiorno

Mas para quem gosta de novas combinações o Ícaro Gastronomia, também em Icaraí, apostou na pizza Brie com Damasco, que leva muçarela, queijo brie, amêndoas e geleia de damasco, vendida por R$ 68,40. No mesmo bairro a Cantina BuonGiorno sugeriu a pizza Corniccione, que é uma entrada leve, bem fina e crocante, servida como aperitivo. São para os clientes que querem saborear uma pizza, mas não podem abusar. Além da massa fina assada leva tomate, parmigiano e orégano e custa R$ 20,90.

Para os amantes dos frutos do mar, a chef Silvia Paludo, da Paludo Gourmet, em São Francisco, destacou a pizza de Camarão com Shitake, a partir de R$ 35. A saborosa redonda conta com muçarela, búfula, camarões flambados, shitake refogado no azeite e alho e aspargos verdes. E como a pizza ganhou versões doces, o Restaurante Manjericão, tem em seu cardápio dezenas dessas iguarias quentinhas, mas o destaque fica para a pizza de chocolate ao leite com confete. Uma sensação no restaurante e campeã de pedidos, vendida no rodízio por R$ 36,90 no final de semana.

SERVIÇO:
Benetto
R. Miguel de Frias, 221
Icaraí – Niterói
Tel.: (21) 2719-8919

Cantina BuonGiorno
R. Gavião Peixoto, 152/104
Icaraí – Niterói
Tel.: (21) 2610-7704

Docas Cantareira
R. Alexandre Moura, 2 A
São Domingos – Niterói
Tel.: (21) 3628-4942

Ícaro Gastronomia
R. Miguel de Frias, 106
Icaraí – Niterói
Tel.: (21) 2729-8080

Paludo Gourmet
Av. Quintino Bocaiúva, 251
São Francisco – Niterói
Tel.: (21) 2715-3200

Restaurante Jambeiro
R. Presidente Domiciano 131
Ingá – Niterói
Tel: (21) 2717-7393

Restaurante Manjericão
R. Gavião Peixoto, 318
Icaraí – Niterói
Tel.: (21) 2711-5554

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