Ceia de Natal mais cara em 2017

Raquel Morais

A proximidade das festas natalinas está fazendo o consumidor pesquisar preços, preparando-se para um dos momentos mais esperados: a ceia. Chester, Ave Fiesta, peru, pernil, panetone, azeite, vinho, tender e uma série de produtos específicos para o Natal já estão sendo arrumados nas geladeiras dos mercados de Niterói. A reportagem de A TRIBUNA percorreu quatro estabelecimentos comerciais no Centro, Icaraí, Ingá e São Domingos e constatou que a diferença dos preços chega a 66% na comparação com 2015.

O azeite de 500ml estava sendo vendido em 2015 por R$ 12,98 e ontem estava na prateleira por R$ 13,98. Já o chocotone, que era vendido por R$ 13,98, agora está custando R$ 18,90, um aumento de 35,19%. O quilo do tender ‘bolinha’ em 2015 variava entre R$ 19,99 e R$ 34,99. Este ano está sendo encontrado por R$ 31,99. O quilo do Chester era vendido em 2015 por R$ 10,98, enquanto que neste ano está custando R$ 15,48, ou 40,98%.

O quilo do peru teve um salto ainda maior, passando de R$ 11,98 em 2015 para R$ 19,90 neste ano, um aumento de 66,11%. No setor de bebidas o comparativo também mostrou elevação nos preços. O vinho branco português custava R$ 41,90 em 2015 e hoje está sendo comercializado a R$ 52,90, alta de 26,25%.

Já o pernil desossado apresentou retração no preço. Em 2015, o quilo saía a R$ 26,98 e neste ano pode ser encontrado a R$ 24,90. O vinho tinto chileno também registrou queda, passando de R$ 37,20 há dois anos, para R$ 25,90, 32,25% mais barato.

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