Para os casais que vão lanchar, almoçar ou jantar juntos, o que não faltam são opções em Niterói. Das tradicionais carnes, passando pelos frutos do mar e até mesmo um extravagante hambúrguer, o que eles não querem é deixar a data passar em branco e cair na rotina.
O chef do Olimpo, Daniel Hollanda, explicou que reza a lenda que o steak au poivre foi criado em bistrôs da Normandia no século XIX. A receita seria uma pedida dos cavalheiros da época por pratos apimentados em jantares com suas companheiras, já que acreditavam nas propriedades afrodisíacas do ingrediente. Hollanda dá um toque contemporâneo ao prato francês, ideal para a noite dos namorados. Na casa, a receita leva filé mignon em corte alto grelhado com crosta de pimenta negra. Flambado com cognac, um toque de mostarda dijon e molho roti, chega à mesa escoltado por batatas douradas em crosta de parmesão e custa R$ 74.
Ainda para os amantes da carne vermelha, no Docas Cantareira, em São Domingos, será servido um medalhão especial com molho balsâmico e risoto de gorgonzola e batata ponte nova, vendido para duas pessoas por R$ 73. Na Família Paludo, em São Francisco, a aposta da chef Silvia Paludo é harumaki de queijo no molho afrodisíaco, que leva maracujá, laranja e gengibre, além do toque da fava de baunilha, acompanhado do carpaccio de mini-morango feito no balsâmico. Como prato principal, o casal poderá apreciar a casada romântica, composta por salmão e namorado no ragu de cogumelo portobelo e mini inhoque de ervas. Entrada e prato principal custam R$ 150 para duas pessoas.
Para os adoradores de frutos do mar, o Restaurante Manjericão, em Icaraí, preparou um camarão no coco, feito com água de coco, camarão, creme de leite, requeijão e alho poró. E como sobremesa a casa preparou uma mousse de maracujá na casquinha de chocolate, em forma de coração com raspinhas de chocolate. O prato salgado será vendido no buffet por R$ 53,90 e a sobremesa por R$ 64,90. No Martim Restaurante, no Centro, a aposta é o buffet de comida japonês, que custa R$ 75,90 o quilo. Sushi, sashimi, makimonos e uramakis são algumas das opções feitas na hora pelo sushiman.
Para os casais que querem menos formalidade, o NitBurguer, em Icaraí, sugere um hambúrguer artesanal no pão de pimenta. É um hambúrguer de costela bovina com 160 gramas, duplo queijo mussarela e bacon ao barbecue no pão artesanal. A iguaria é vendida por R$ 25 e acompanha batata frita. Para os menos ousados outra sugestão é o hambúrguer artesanal Suíno, com um blend de pernil suíno com 160 gramas, duplo queijo cheddar, geleia de abacaxi picante e bacon ao barbecue no pão artesanal de parmesão por R$ 24, que também acompanha fritas.
SERVIÇO
Docas Cantareira
Rua Alexandre Moura, 2 A, São Domingos
Tel.: (21) 3628-4942
Família Paludo
Avenida Quintino Bocaiúva, 247, São Francisco
Tel.: (21) 2715-3205
Martim Restaurante
Rua Visconde de Sepetiba, 276, Centro
Tel.: (21) 2620-2064
NitBurger
Rua Miguel de Frias, 201, loja 105, Icaraí
Tel.: (21) 2719-9496
Olimpo Restaurante
Av. Quintino Bocaiúva, s/n, Estação Hidroviária de Charitas
Tel: (21) 2711-0554
Restaurante Manjericão
Rua Gavião Peixoto, 318, Icaraí
Tel.: (21) 2711-5554